Microbiologia Básica

R$ 55,00

O curso de Microbiologia Básica é um programa de aprendizado fundamental que explora o mundo microscópico dos microrganismos, como bactérias, vírus, fungos e protozoários. Este curso oferece uma base sólida para compreender a estrutura, função, genética e ecologia desses organismos, bem como seu papel em diversos processos biológicos, industriais e de saúde.

Conteúdo do Curso:

O curso é estruturado em módulos que abrangem os seguintes temas:

  • Introdução à Microbiologia: História da microbiologia, natureza dos microrganismos, classificação e diversidade microbiana.
  • Estrutura e Função das Células Microbianas: Organização celular procariótica e eucariótica, componentes celulares (parede celular, membrana plasmática, ribossomos, etc.), processos metabólicos e de crescimento.
  • Genética Microbiana: Estrutura e replicação do DNA microbiano, mecanismos de transferência de genes (conjugação, transformação, transdução), mutações e adaptação.
  • Fisiologia Microbiana: Nutrição microbiana, metabolismo energético, crescimento microbiano, fatores ambientais que afetam o crescimento.
  • Ecologia Microbiana: Interações microbianas (simbiose, comensalismo, parasitismo), papel dos microrganismos em ecossistemas (ciclos biogeoquímicos, decomposição), microbiologia ambiental.
  • Microbiologia Humana: Microbiota normal do corpo humano, mecanismos de defesa contra infecções, patógenos microbianos (bactérias, vírus, fungos, protozoários), doenças infecciosas.
  • Microbiologia de Alimentos: Microrganismos em alimentos (contaminação, deterioração, conservação), microbiologia industrial (fermentação, produção de alimentos).
  • Métodos de Estudo em Microbiologia: Técnicas de isolamento, cultivo e identificação de microrganismos, microscopia, testes bioquímicos e sorológicos.
Categorias: ,

Descrição

O curso de Microbiologia Básica é um programa de aprendizado fundamental que explora o mundo microscópico dos microrganismos, como bactérias, vírus, fungos e protozoários. Este curso oferece uma base sólida para compreender a estrutura, função, genética e ecologia desses organismos, bem como seu papel em diversos processos biológicos, industriais e de saúde.

Conteúdo do Curso:

O curso é estruturado em módulos que abrangem os seguintes temas:

  • Introdução à Microbiologia: História da microbiologia, natureza dos microrganismos, classificação e diversidade microbiana.
  • Estrutura e Função das Células Microbianas: Organização celular procariótica e eucariótica, componentes celulares (parede celular, membrana plasmática, ribossomos, etc.), processos metabólicos e de crescimento.
  • Genética Microbiana: Estrutura e replicação do DNA microbiano, mecanismos de transferência de genes (conjugação, transformação, transdução), mutações e adaptação.
  • Fisiologia Microbiana: Nutrição microbiana, metabolismo energético, crescimento microbiano, fatores ambientais que afetam o crescimento.
  • Ecologia Microbiana: Interações microbianas (simbiose, comensalismo, parasitismo), papel dos microrganismos em ecossistemas (ciclos biogeoquímicos, decomposição), microbiologia ambiental.
  • Microbiologia Humana: Microbiota normal do corpo humano, mecanismos de defesa contra infecções, patógenos microbianos (bactérias, vírus, fungos, protozoários), doenças infecciosas.
  • Microbiologia de Alimentos: Microrganismos em alimentos (contaminação, deterioração, conservação), microbiologia industrial (fermentação, produção de alimentos).
  • Métodos de Estudo em Microbiologia: Técnicas de isolamento, cultivo e identificação de microrganismos, microscopia, testes bioquímicos e sorológicos.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Microbiologia Básica”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *